Mellendorfer TV

MTV Juniorinnen stehen im Pokalfinale

Die Spielerinnen der A Juniorinnen (oben von links): Jule Niemeyer, Jenny Sauer, Nina Schlimper, Nina und Mira Stahlmann, Toni Schrader, Jean Aziamble, Henrike Bohnet. Unten von links: Zoe Ilias, Kim Schrader, Vanessa Prica mit Trainer Philipp Scharnofske. Foto: Privat

Mellendorf (r/j). Am 1. Mai traten die A-Juniorinnen des MTV zum Pokal Halbfinale in Bennigsen an. Die Mädels waren zu Beginn des Spiels noch nicht so konzentriert wie gewohnt. Die Pässe kamen nicht an und so  mussten sie  die 1 : 0 Führung der Gegner hinnehmen. Nach diesem kleinen Weckruf lief es besser und Nina Stahlmann schoss den Ausgleich. In der 2. Halbzeit nutzen erneut die Gegner eine kleine Unachtsamkeit der Abwehr  und konnten die Torfrau Kim Schrader zum 2:0 überwinden. Von hier an wurde die MTV Mädchen immer stärker und ließen nichts mehr zu. Besonders die Abwehr mit Nina Schlimper und Mira Stahlmann machten ein starkes Spiel. Dem Druck konnten die Gegnerinnen nicht standhalten und mussten den  verdienten Ausgleich durch Toni Schrader hin nehmen. Leider konnte der MTV trotz der starken 2. Halbzeit kein drittes Tor mehr erzielen und so musste das Spiel durch Elfmeter schießen entschieden werden. Aus jeder Mannschaft wurde der 1. Strafstoß nicht genutzt. Nachdem die zweite Schützin der Gegner ihren Schuss verwandeln konnte, netzte Jenny Sauer für den MTV ebenfalls ein. Als die dritte Bennigserin ihren Schuss nicht verwandeln konnte, musste als nächste Toni Schrader beim MTV schießen. Sie versenkte den Ball im Tor und lag anschließend unter der Jubeltraube ihres Teams. Es war ein spannendes Halbfinale mit einer starken kämpferischen Leistung der Mädchen, auf die jetzt am 31. Mai  das Finale bei der SG Hannover ‘74 wartet.