ESC Wedemark Scorpions

Wedemark Scorpions besiegen Tabellenzweiten

Über diese drei Punkte freuen sich die Spieler ganz besonders. Foto: K. Hölscher

Mellendorf (kh). Am vergangenen Freitag reiste die Mannschaft des ESC Wedemark Scorpions nach Braunlage, um dort gegen den aktuellen Tabellenzweiten der Oberliga Nord, die Harzer Falken anzutreten. Aufgrund von Schnee und starkem Regen verzögerte sich die Ankunft im Wurmbergstadion um 20 Minuten. Dessen ungeachtet war das Team um den mitgereisten Trainer Ralf Meyer hoch motiviert und gut auf die Partie vorbereitet. Schnell war klar, dass die Differenz von sieben Tabellenplätzen in dieser Begegnung keine Rolle spielen würde. Beide Mannschaften machten von Anfang an Druck. Nach knapp zehn Minuten kassierte ESC-Goalie Florian Holst, der verletzungsbedingt sechs Wochen aussetzen musste, zwar den ersten Treffer der Falken, doch nur eineinhalb Minuten später gelang Reiko Berblinger der Ausgleich. Weitere 30 Sekunden später konnte Neuzugang Tim Marek ein weiteres Mal für die Wedemark einnetzen und die Mannschaft so in Führung bringen. Die Falken wollten dies jedoch nicht hinnehmen und glichen nur 24 Sekunden vor Ende des ersten Drittels aus. Gewohnt stark präsentierten sich die Scorpions im zweiten Drittel. Mit Treffern durch Chris St. Jacques (24‘ und 35‘) und Philipp Winter (29‘) ging die Mannschaft aus Mellendorf bei gerade einmal einem Gegentreffer mit zwei Toren Führung in das spannende, letzte Drittel. Nur vier Minuten nach Beginn des Schlussdrittels konnten die Falken mit einem Doppelschlag innerhalb von 30 Sekunden aufholen und starteten somit ein nervenaufreibendes Kopf-an-Kopf-Rennen. Auch der Führungstreffer im Alleingang des ESC-Stürmers Markus Münchberg in der 54. Minute baute nur noch weitere Spannung auf. Eine Strafe gegen Top-Stürmer Chris St. Jacques ausgerechnet in den letzten zwei Spielminuten baute den Druck auf die nun in Unterzahl spielenden Scorpions noch mehr aus. Doch die Mannschaft hielt stand und konnte mit einem wirklich guten Spiel einen verdienten 5:6 (2:2, 1:3, 2:1) Auswärts-Sieg und drei Punkte mit nach Hause bringen. Nach diesem harten Spiel gegen einen so einen starken Gegner mussten die Wedemärker am Sonntag dann gegen den ebenfalls starken Hamburger SV antreten. Die Beine waren schwer, das war deutlich zu sehen, als das Team im heimischen Ice House auflief und entsprechend schwer fand die Mannschaft in das Spiel. Zwar konnten die Scorpions im Laufe des Spiels an Angriffsmöglichkeiten und Torchancen zulegen, am Ende reichte die Kraft gegen die Hanseaten jedoch nicht aus und die beiden Teams trennten sich 2:11 (0:4, 1:5, 1:2) voneinander. Am kommenden Wochenende treten die Mellendorfer dann gegen den Alt-Rivalen und aktuell Tabellenachten aus Timmendorf an. Zuhause geht es am Sonntag, 21. Dezember um 19 Uhr gegen die Rostock Piranhas aufs Eis. Foto: K. Hölscher