Aktuelles

Mounted Games Turnier – ein tolles Saisonende

Das Team Ahrenlohe Jugend aus Tornesch bei Hamburg ist Sieger des B-Finales.  Foto: S. Littkemann
Das Team Ahrenlohe Jugend aus Tornesch bei Hamburg ist Sieger des B-Finales. Foto: S. Littkemann

Brelingen (lit). Die Reitanlage des Reit- und Fahrvereins Brelinger Berg war Schauplatz eines „Reitsports auf der Überholspur“, wie die Mounted Games treffend plakatiert waren. Tatsächlich ging es dabei ziemlich rasant zu: Zwei Tage lang traten die jungen Reiterinnen und Reiter in spannenden Staffelrennen gegeneinander an und überboten sich beim letzten Ranglistenturnier der Saison in Sachen Schnelligkeit und Geschicklichkeit. 22 Mannschaften von Leipzig bis Kiel von Bremen bis Haimar (bei Sehnde) ritten um die letzten Punkte zur Teilnahme am Bundeschampionat, der deutschen Meisterschaft, das schon am kommenden Wochenende in Rendsburg stattfindet. Bei meist strahlendem Sonnenschein wurden die Sieger in der offenen Klasse ohne Altersbeschränkung (OK), der U 18 (unter 18 Jahre) und der U 14 ermittelt. Lindau-Gettorf (bei Kiel) siegte in der OK und der U 18. Die U 14 gewann das Team Moordorf Spirit aus Rotenburg (Wümme). Die Brelinger Gastgeber belegten Platz 2 in der Offenen Klasse und die U 18 – Mannschaft der Wedemärker konnte nach einem etwas unglücklichen Start das C-Finale für sich entscheiden. Das U 18 – Team, bestehend aus den Brelinger Ponykindern, hatte sich aber schon lange vorher für die Deutsche Mannschaft qualifiziert und freut sich bereits auf dieses besondere Turnier in ein paar Tagen. „Meine Mädels werden das nächste Woche prima machen“, ist sich Trainerin Bärbel Volmer sicher.