Sport

Schülerteams mit 46 Toren in zwei Spielen

stehend: Kristian Schimpf, Nikitia Kalinin, Nikolas Voith, Edwin Boos, Kevin Bigus, Finn Kucharek, Fritz Berg, Felix Siglreithmaier, Tarek Kaebler, Tim-Steven Amendt. Sitzend: Tobias Wüsthoff, Justin Rebig, Tom Sanftleben, Coach Laszlo Csata, Kilian Semmler, Luca Meyer und Julian Hübner (jeweils v.l.). Foto: Privat

Wedemark (r/j). Am Wochenende reiste die Schülermannschaft nach Harsefeld um das zweite Liga Spiel dieser Saison zu bestreiten. Auch wenn der Gegner noch kein Spiel absolviert hatte und daher schlecht einzuschätzen war, so war man doch siegessicher. Bereits nach sieben Sekunden traf Tom Sanftleben dann zum 0:1 für die Wedemark. Die Gastgeber konnten dem nicht viel entgegensetzen und mussten somit noch sechs weitere Gegentreffer im ersten Drittel hinnehmen. Spielstand zur ersten Pause 0:7. Im zweiten Drittel zeigten die Jungs dann richtig schöne Spielzüge. Sie drängten die Spielgemeinschaft Harsefeld/ Molot in ihr eigenes Drittel und erhöhten noch mal um acht weitere Tore. Somit ging man mit einer souveränen 0:15 Führung in die letzte Pause. Auch im letzten Drittel ließen sie den Gastgebern keine Chance und erhöhten auf 0:21. In der 56. Spielminute musste dann doch noch Goalie Tobias Wüsthoff hinter sich greifen, da die Gastgeber den Ehrentreffer zum 1:21 erzielten. Glücklich und zufrieden machte man sich auf den Weg zurück. Nun hieß es regenerieren, denn schon am nächsten Tag sollte das erste Heimspiel stattfinden. Am Sonntag begrüßte das Team die Spielgemeinschaft Braunlage/ Salzgitter zum ersten Heimspiel der Saison. Auch diesmal wollten die Jungs um Trainer Laszlo Csata zeigen, dass sie die klaren Favoriten für den Sieg waren. Und genau das taten sie auch. Bereits nach 23 Sekunden war es Felix Siglreithmaier der zum 1:0 einnetzte und damit das fröhliche Toreschießen des Tages eröffnete. Im ersten Drittel folgten noch weitere fünf Treffer, so dass man mit einer 6:0 Führung in die erste Pause ging. Im zweiten Drittel erhöhten die Jungs dann noch mal den Druck und kombinierten stark vor dem gegnerischen Tor. Sie ließen dem Gegner keine Chance und erhöhten um weitere zehn Treffer zum Pausenstand von 16:0. Auch das letzte Drittel verlief ähnlich und die Wedemärker Schülermannschaft zeigte klar und deutlich, wer das Sagen im Ice-House hat. Es folgten weitere neun Treffer. Zum Schmunzeln für alle Anwesenden schossen dann auch die Spieler mit den Nummern 23 und 24 die Tore Nummer 23 und 24. Mit einem mehr als deutlichen 25:0 Sieg war das Sechs-Punkte Wochenende perfekt und damit auch die Führung in der Tabelle der Niedersachsenliga errun­gen. Schon am nächsten ­Wochenende geht es für die Schüler des ESC Wedemark Scorpions weiter. In Timmendorf möchte man an die guten Ergebnisse anknüpfen. Das nächste Heimspiel findet dann am 27. November um 12 Uhr gegen den REV Bremerhaven statt. Die Schülermannschaft freut sich über Zuschauer auf den Tribünen. Der Eintritt ist natürlich frei.