Bissendorfer PantherSport

Panther: Südtour mit Sieg und Niederlage

Bissendorf (gm). Ein überraschender Sieg und ein deutliche Niederlage – das ist die Bilanz der Bissendorfer Panther des vergangenen Wochenendes. Für ihre beiden Auswärtspartien mussten die Raubkatzen weit reisen: Am Samstag traten sie in Augsburg an, sonntags in Straubing. Beim Deutschen Vizemeister TV Augsburg erwischten die Panther einen guten Start und gingen durch Routinier Jan Priess in der 6. Minute in Führung. Maxim Farber traf auch noch für die Gäste, die im ersten Drittel aber auch zwei Treffer kassierten. Niclas Köhn (2), Markus Köppl und Sebastian Miller legten im zweiten Abschnitt nach und die Gäste gingen mit einem 6:4-Vorsprung ins letzte Drittel. Kapitän Köppl traf auch in den letzten 20 Minuten noch ­zweimal. Am Ende stand ein verdienter 8:5-Erfolg für die Bissendorfer, die sonntags beim 4:13 gegen den ICH Atting chancenlos waren. Patrick Faupel, Maxim Farber, Markus Köppl und Stephan Nebel schossen die Tore für die Gäste. „Sicherlich war das keine Glanzleistung von uns.“ sagte Aushilfscoach Markus Köppl, der den beruflich verhinderten Darian Abstoß vertrat, „aber wir können mit den drei Punkten vom Wochenende sehr gut leben.“ Nach einem spielfreien Wochenende steht für die Bissendorfer wieder ein Doppelspieltag auf dem Plan – diesmal allerdings in der heimischen Wedemarksporthalle , wo am 12. Juli um 18.30 Uhr der Crefelder SC und am 13. Juli um 15 Uhr die Crash Eagles Kaarst zu Gast sind.