ESC Wedemark ScorpionsSport

Wedemark Scorpions unterliegen nur knapp

Mellendorf (r/j). Mellendorf (kh) Es sollte ein sehr hartes Wochenende für die Oberliga-Mannschaft des ESC Wedemark Scorpions werden, das war allen Beteiligten von Vornherein klar. Am vergangenen Freitag gastierten die Icefighters Leipzig im Mellendorfer Ice House. Die Leipziger gingen als Mit-Favorit in die noch junge Saison und wurden auch in der Partie gegen die Wedemärker als Favorit gehandelt. Doch ganz so leicht wollten ESC-Trainer Dietz Reiss und seine Mannen es den Gästen nicht machen. Im ersten Drittel mussten die Scorpions sich zunächst erst an Ihre Gegner herantasten und an die überaus schnelle und eingespielte Spielweise der Leipziger gewöhnen, die mittels Doppelschlag in Führung gegangen waren. Im Mittelabschnitt hingegen zeigten sich die Gastgeber durchaus überlegen und konnten mit fabelhaften Spielzügen ihre Kontrahenten überraschen. Schließlich traf Scorpions-Verteidiger Marvin Knauf in der 34. Spielminuten zum befreienden Anschlusstreffer. Schnell wurde das Spiel noch einmal schneller und vor allem härter. Leipzig fuhr deutlich mehr auf den Körper, Wedemark hielt dagegen. So ließen auch erste Rempeleien und kleine Handgemenge nicht lange auf sich warten. Im Schluss-Abschnitt legten die Scorpions noch einmal nach und machten mächtig Druck. Doch auch die Icefighters wollten ihren Vorsprung verteidigen, was ihnen durch Überzahl-Tor in der 57. Minute auch gelang. Nun setzte ESC-Coach Reiss alles auf eine Karte und tauschte seinen Goalie, Dennis Korff, gegen einen sechsten Feldspieler. Die Rechnung ging auch durchaus auf, als Kontingentspieler Charlie Adams 23 Sekunden vor Schluss erneut einen Anschlusstreffer erzielte. Die Scorpions spielten weiterhin mit sechs Feldspielern und ließen ihr Tor leer, kämpften erbittert um den Ausgleich, bauten sich gute Chancen auf, doch der Schlussmann der Gäste vereitelte den rettenden Treffer. So trennten sich beide Teams mit einem hart umkämpften, aber knappen 2:3 (0:2, 1:0, 1:1) voneinander. Auch beim Spiel am Sonntag gegen den Herner EV war klar, dass es ein hartes Spiel werden würde. Herne, die sich in dieser Saison zum Geheim-Tipp entwickelt haben, ließen bislang lediglich gegen den letztjährigen Oberliga-Meister Punkte liegen. Doch auch zur Überraschung der Herner liefen die Scorpions frei auf und hielten souverän gegen jeden Angriff. In der 14. Minuten gelang Michael Budd von den Scorpions sogar der Führungstreffer, den Herne allerdings nur 90 Sekunden später ausgleichen konnte. Abermals 90 Sekunden später gelang der Wedemark durch Jeffrey Keller erneut die Führung, musste diese aber durch einen starken Konter der Herner 30 Sekunden später wieder einbüßen. In der weiteren Partie ließ Herne keinen weiteren Zweifel mehr an ihrer Überlegenheit zu. Vor allem ESC-Goalie Dennis Korff hatte einen schwierigen Job, den er jedoch souverän meisterte. Mit insgesamt 62 Schüssen musste Korff beinahe so viele Torschüsse abwehren, wie sonst in drei Spielen zusammen. Trotz hartem Kampf unterlagen die Scorpions auch in dieser Partie, wenn auch knapper als erwartet, mit 4:2 (2:2, 1:0, 1:0). Am kommenden Freitag um 20 Uhr sind dann die Hamburg Crocodiles zu Gast im Ice House Mellendorf.