Hannover Scorpions

Scorpions siegreich gegen Erfurt und Duisburg

Mellendorf (kh). Die Hannover Scorpions haben auch am vergangenen Wochenende wieder erfolgreich zwei Pflichtspiele absolviert. Am Freitag, 17. Januar, ging es für die Wedemärker zu den Black Dragons nach Erfurt. Hier konnte das Team das erste Drittel mit einem Führungstreffer durch Christoph Koziol abschließen, bevor Erfurt mit gleich zwei Treffern im Mittelabschnitt das Spiel drehen konnte. Glücklicherweise traf auch Julian Airich für die Scorpions und konnte den Spielstand zunächst egalisieren. Das Schlussdrittel eröffneten dann wieder die Gastgeber und gingen somit erneut in Führung, doch Patrick Schmid, erneut Christoph Koziol und zuletzt Mario Trabucco (Empty Net) besiegelten den Schluss-Endstand von 5:3 für die Scorpions. Am Sonntag, 19. Januar, gastierten die Füchse Duisburg in der Mellendorfer hus der groot EISARENA. In einem denkbaren engen Spiel konnten sich beide Teams zahlreiche gute Chancen erarbeiten und lieferten sich starke Angriffs-Duelle. Zählbares bekamen allerdings beide Mannschaften zunächst nicht zu Stande, bis Patrick Schmid im Nachschuss das 1:0 in der 18. Spielminute erzielte. Den Mittelabschnitt eröffneten dann die Gäste mit der besseren Rückkehr aufs Eis. In der 23. Minute konnten sie den Ausgleich erzielen und das Kopf-an-Kopf-Rennen somit neu eröffnen. Tatsächlich gelang beiden Mannschaften in dieser Spielzeit kein weiterer Treffer, doch etwa zur Spielmitte kamen die ersten Strafen hinzu. Auch im Schlussdrittel schenkten sich beide Teams nichts und rechneten sich reelle Chancen auf den Sieg aus. Die Scorpions machten noch einmal richtig Druck und schnürten ihre Kontrahenten in ihrem Drittel nahezu ein. Mit mächtig Druck gaben die Spieler alles, um den nächsten Treffer zu landen. In der 57. Spielminute gelang es Mario Trabucco, die Scorpions erneut in Führung zu bringen – ein wichtiger Treffer so kurz vor dem Spielende. Doch die angereisten Gäste gaben noch nicht auf und konnten nur 46 Sekunden vor Schluss doch noch egalisieren. Mit diesem Unentschieden in der regulären Spielzeit ging es in die Verlängerung, in der Kapitän Björn Bombis auch noch eine Strafe wegen „hohen Stocks“ mit Verletzungsfolge hinnehmen musste und die Gastgeber somit die halbe Overtime in Unterzahl absolvieren mussten. Doch die Verteidigung hielt stand und somit blieb es auch in der fünfminütigen Verlängerung torlos. Entscheiden musste letztlich das Penalty-Schießen. Die Scorpions starteten mit Patrick Schmid, der den Puck auch gekonnt im gegnerischen Netz versenkte. Duisburg scheiterte an Schlussmann Enrico Salvarani. Als nächste versuchte sich Mario Trabucco, doch auch er scheiterte am gegnerischen Goalie. Der zweite Versuch auf Seiten der Duisburger konnte ebenfalls von Salvarani pariert werden. Letzter Erst-Schütze der Scorpions war Julien Pelletier, dessen Schuss jedoch ebenfalls am Schoner des Torhüters hängenblieb. Nun lag alles am letzten Schützen der Füchse. Die Spannung bei den 1.039 Fans auf den Rängen war deutlich spürbar, als der Duisburger Kapitän anlief, doch auch diesen Versuch vereitelte Salvarani und holte seinen Scorpions damit den Extrapunkt. Mit diesem spannenden und engen 5-Punkte-Wochenende konnten sich die Scorpions wieder auf den vierten Tabellenplatz hocharbeiten. Vor ihnen liegt nun erst einmal die Länderspiel-Pause, bevor es am Freitag, 31. Januar mit dem nächsten Heimspiel weitergeht. Um 20 Uhr startet die Partie gegen den Krefelder EV.