Mellendorfer TVSport

MTV Mellendorf besiegt Borussia Hannover mit 2:1

Mellendorf (r/j). Bereits vor Beginn des Spiels erklärte Trainer Alexander Fleischer, wie wichtig die bevorstehende Begegnung gegen den Mitaufsteiger aus Hannover ist. Für Mellendorf musste es nach fünf sieglosen Spielen am Stück endlich wieder Punkte geben. In der ersten Hälfte gab es jedoch wenig sehenswerte Szenen. Offensiv blieben beide Mannschaftensehr zurückhaltend, nur wenige Chancen gab es für beide Mannschaften. Die Defensive der Mellendorfer zeigte jedoch in den ersten 45 Minuten eine konzentrierte Leistung. Nach einem Fehler von Borussia Hannover war es Jan-Niklas Puls, der mit einer Direktabnahme am Torhüter der Gäste scheiterte.  Innenverteidiger Jakob Klages bestritt an diesem Tag sein erstes Pflichtspiel für Mellendorf, nachdem er aufgrund einer Verletzung pausieren musste. Er steigerte sich im Laufe des Spiels und konnte zum Schluss ein starkes Comeback feiern. In der zweiten Halbzeit hat der MTV das Spiel an sich gerissen und in der Offensive stärker gearbeitet. Der verdiente Führungstreffer für die Hausherren aus der Wedemark fiel in der 54. Spielminute, als Jan-Niklas Puls auf der linken Seite am Torhüter scheiterte und der mitgelaufene Nils Gottschalk den Abpraller im Tor der Gäste versenkte. Die beste Chance zum 2:0 Führungstreffer hatte erneut Jan-Niklas Puls, sein Schuss verfehlte jedoch knapp das Toreck von Borussia Hannover. Die Schlussphase der Partie war äußerst hektisch. Auf Mellendorfer Seite wurden mehrere gute Chancen nicht genutzt, der Gegner aus Hannover machte dies besser. In der 83. Minute war die Abwehr der Mellendorfer unachtsam und ließ dem Gegner aus Hannover zu viel Freiraum. Borussia Hannover bestrafte dies und nutzte die erste wirklich Torchance zum 1:1. MTV-Schlussmann Kreuschner konnte den Ausgleich nicht mehr verhindern. Auch nach dem Ausgleich kamen die Hannoveraner dem Tor gefährlich nah, doch die brenzligen Situationen konnten von Jan-Hendrik Hesse und Torwart Kreuschner verhindert werden.  Den Gamewinner für Mellendorf erzielte der eingewechselte Jasper von Hörsten, der nach Vorarbeit von Hesse, Neuzugang Florian Ebinger und Nils Gottschalk in den Ball rutschte und diesen zum 2.1 Siegtreffer im Tor der Gäste einschob. Trainer Alexander war sichtlich erleichtert und zufrieden über den Arbeitssieg seiner Mannschaft. Es spielten: Kreuschner – Hesse, Kraftschik, Klages, Grünke – Gottschalk, J.Puls, Marks (69. Ebinger), Meyer, Frenzel (86. Zillmer) – Draper (74. von Hörsten).

Nils Gottschalk schiebt zum 1:0 ein. Foto: Privat