ESC Wedemark ScorpionsHannover ScorpionsSport

Scorpions holen weiter wichtige Punkte

Mellendorf (kh). Auch an Spieltag fünf und sechs konnten die Scorpions wieder überzeugen. Beim Heimspiel am vergangenen Freitag gastierte ein weiterer Favorit in der Mellendorfer hus de groot EISARENA. Die Hamburg Crocodiles wurden für diese Partie äußerst hoch gehandelt und die Scorpions hatten noch immer die knappen Spielausgänge gegen die Top-Teams aus Herne und Leipzig im Hinterkopf. Der Spielverlauf ließ aber zunächst nicht auf eine deutlich stärkere Mannschaft schließen, den Scorpions gelang streckenweise sogar der deutlich bessere Spielaufbau. Die 1.064 Fans auf den Rängen tobten, als nach nur dreieinhalb Minuten das erste Tor durch Mannschafts-Kapitän Sebastian Lehmann fiel. Zwar konnte Hamburg vier Minuten später ausgleichen, doch die Scorpions legten per Doppelschlag von Björn Bombis und Patrick Schmid nach und gingen führend in die erste Drittelpause. Was dann im Mittelabschnitt geschah, konnte auch nach Spiel­ende niemand so richtig erklären. Die Scorpions ließen ihre Kontrahenten viel zu oft passieren und gefährlich nah vor das Tor kommen. Dass diese Nachlässigkeit bestraft werden musste, zeigte sich in den folgenden 20 Minuten deutlich, denn im Laufe des Drittels konnten die Crocodiles das Spiel drehen und ihrerseits mit 3:4 in Führung gehen. Scheinbar fand das Trainer-Team um Dieter Reiss aber die richtigen Worte, um seine Spieler wachzurütteln, denn im Schlussabschnitt ließen die Scorpions ihren Gästen kaum Luft zum Atmen. Schlag auf Schlag trommelten die Angriffe auf die gegnerische Abwehr ein, Gegenwehr war nur vereinzelt möglich. Knapp drei Minuten waren im Drittel gespielt, da schoss Sachar Blank sein Team zum 4:4 Ausgleich, Chad Niddery legte sieben Minuten später noch einmal nach. In den letzten zwei Spielminuten tauschte Hamburg den Goalie gegen einen sechsten Feldspieler, um den Ausgleich vor Spiel­ende zu erzielen. Der Plan ging auf, als es nur gut eine Minute vor dem Abpfiff im Kasten der Skorpione klingelte und sich Hamburg somit in die Overtime rettete. Doch auch hier zeigten die Scorpions wieder ihr Können und nach nur einer Minute gelang Björn Bombis beinahe im Alleingang ein Traumtor zum hart umkämpften Sieg. Am Sonntag gastierten die Scorpions dann bei den Wohnbau Moskitos in Essen. Und auch hier gingen die Mellendorfer durch ein Tor von Sean Fischer bereits im ersten Drittel in Führung, legten im Mittelabschnitt durch Sebastian Lehmann sogar noch einmal nach. Zwar konnte Essen drei Minuten später einen Anschlusstreffer landen, doch die Scorpions wollten den Sieg unbedingt. So netzten im letzten Drittel Verteidiger Goran Pantic und Kontingentspieler Chad Niddery nochmals für die Scorpions ein. Da konnte auch ein erneuter Anschlusstreffer in der 59. Spielminute nichts mehr ausrichten. So holten sich die Scorpions an diesem Wochenende fünf wichtige Punkte und hefteten sich somit wieder in der oberen Tabellenhälfte an die Fersen der Top-Teams. Einen weiteren Brocken im Doppelpack erwartet das Team am kommenden Wochenende. Gegen die Saale Bulls aus Halle müssen die Scorpions gleich zweimal ran. Nachdem es am Freitag nach Halle geht, spielen die Scorpions am Sonntag, 22. Oktober um 18:30 Uhr in der hus de groot EISARENA.