ESC Wedemark Scorpions

Erfolgswochenende für die Wedemark-Scorpions

ESC-Verteidiger Tim Marek (Mitte) nach seinem 3:1 Treffer. (Foto: K. Hölscher)

Mellendorf (kh). Dass die Wedemark Scorpions die Playoffs keinesfalls verpassen wollen, haben sie am vergangenen Wochenende deutlich unter Beweis gestellt. Zunächst herrschte angesichts einiger Abgänge aus dem Wedemärker Kader etwas Ratlosigkeit unter Fans und Beobachtern des ESC gleichermaßen, doch schnell wurde klar: Es besteht überhaupt kein Grund zur Sorge! Als neue Verstärkung für das Team stellte der Verein am letzten Donnerstag den US-Kanadier Michael Budd und Torhüter Lukas Müller (zuvor Hannover Scorpions) vor. Budd blickt auf internationale Eishockeyerfahrung zurück und hat sogar eine Saison in der deutschen Oberliga West bei den ESC Moskitos Essen gespielt und dort in 33 Spielen respektable 72 Score-Punkte (31 Tore, 41 Assists) erzielt. Beide Spieler konnten sich bei ihrem Wedemark-Debüt deutlich beweisen. Im Heimspiel am Freitag gegen den EHC Timmendorfer Strand 06 konnte man bereits zu Beginn erahnen, dass sich beide Teams nichts zu schenken hatten. Erst 50 Sekunden vor der ersten Drittelpause gelang den Gästen der 0:1 Führungstreffer. Anstatt sich jedoch einschüchtern zu lassen, gaben die Mellendorfer im Mitteldrittel einfach noch mehr Gas und konnten durch ein Tor in Unterzahl durch Sebastian Pigache (32.) den Ausgleich erzielen. Nur 150 Sekunden später war es wieder Pigache (34.), der mit unglaublicher Finesse die gegnerische Abwehr umspielte und scheinbar lässig die Scheibe am Schlussmann vorbeilotste. Im Schlussdrittel wurde sichtbar, dass der EHCT seinen Gegner wohl deutlich unterschätzt hatte. In Überzahl gelang es Verteidiger Tim Marek (49.) sogar, die Führung auf 3:1 auszubauen. Als Timmendorf in der 51. Spielminute zum 3:2 aufholte, wurde es noch einmal spannend auf dem Eis, Fangesänge beider Seiten überlagerten sich beinahe pausenlos. Auf der Uhr standen noch knapp dreieinhalb Minuten Spielzeit, als ESC-Neuzugang Michael Budd in Zusammenarbeit mit Sebastian Pigache und Kapitän Johannes Theilmann auf 4:2 erhöhte. Den krönenden Abschluss machte erneut Pigache, der nur 30 Sekunden später den Puck im leeren Netz der Gäste versenkte und somit drei wichtige Punkte sowie den ersten Heimsieg der Saison sicherte. Auch beim Sonntagsspiel bei den Rostocker Piranhas sorgten die Scorpions für eine große Überraschung. Nachdem man in den vergangenen drei Spielen gegen Rostock ausschließlich Niederlagen mit insgesamt 3:32 Toren kassierte, gelang nur 37 Sekunden nach Anpfiff der Führungstreffer durch Michael Budd. Im weiteren Drittelverlauf konnte Rostock zwar immer wieder ausgleichen, doch die Scorpions hielten gegen und konterten jeden Ausgleich mit einem weiteren Führungstreffer. Erst sechs Minuten vor Schluss konnte Rostock zum vierten Mal ausgleichen und sich somit in die Verlängerung retten, welche jedoch torlos blieb. Im Penalty-Schießen hatten die Gastgeber dann jedoch mehr Glück und entschieden das Spiel für sich. Keine Blamage für die Scorpions, hatte man doch 65 Minuten ein grandioses Eishockey gespielt und an einem Wochenende vier Punkte gutmachen können. Das nächste Heimspiel findet nach drei Auswärtsspielen in Folge am Sonntag, 8. Februar gegen die Hannover Scorpions statt.