ESC Wedemark Scorpions

Ungefährdeter 4:0 Heimsieg gegen Timmendorf

Domenik Wilke und Max Bögelsack (v.l.). Foto: Privat

Wedemark (r/j). Zum ersten Heimspiel der ESC Jugend in diesem Jahr reisten jetzt die Gäste aus Timmendorf an. Man konnte von Anfang an die spielerische Überlegenheit der Wedemärker Mannschaft deutlich erkennen. Doch vor dem Gäste-Tor konnten die Scorpions die Überlegenheit nicht in Torchancen umsetzen und wenn es doch zu einer Chance kam, stand der Gäste-Goalie richtig, um die Scheibe zu entschärfen. Erst in der 17. Spielminute klingelte es zugunsten der Hausherren – 1:0. Mit diesem Spielstand ging es auch zum ersten Mal in die Kabinen. Das zweite Drittel mussten beide Teams mit einem Mann weniger starten, da sie sich zu viel Zeit ließen in den Kabinen und erst verspätet das Eis wieder betraten. Im weiteren Verlauf zeigten die Wedemärker zwar eine bessere Spielweise – auch vor dem Gäste-Tor – aber ein Tor fiel erst in der 27. Minute – 2:0. Zur Hälfte des Spiels wechselte das Trainergespann Tom und Fiete Bögelsack den Goalie aus, um beiden Torhütern Spielpraxis zu ermöglichen. Zu erwähnen ist, dass beide Goalies aus der  Schülermannschaft ausgeholfen haben und eine sehr gute Leistung abgeliefert haben. Bis zur zweiten Pause konnten die Jungs den Gäste-Torwart leider nicht mehr überwinden. So blieb es beim 2:0. Im letzten Drittel ging es nun um alles. Den Gästen ging langsam die Puste aus, da die Jugendmannschaft den Druck immer weiter erhöhte.  Die ESC`ler taten sich aber weiterhin schwer damit, gefährlich vor dem Tor der Ostsee-Städter aufzutauchen. Erst in der 54. Minute erhöhten die Skorpione das Ergebnis uneinholbar auf 3:0. Den Schlusspunkt setzten sie drei Minuten vor dem Ende in eigener Unterzahl mit dem 4:0. Ein verdienter Sieg, der viel höher hätte ausfallen können.