Hannover Scorpions

Hannover Scorpions sind weiterhin auf Sieges-Zug

Mellendorf (kh). Am dritten Spieltag vergangenen Freitag waren in der Mellendorfer hus de groot EISARENA die Moskitos Essen zu Gast. Die Hannover Scorpions kamen wie gewohnt flott ins Spiel und ließen ihren Kontrahenten zunächst wenig Chancen auf Puck-Besitz. Nach knapp elf Minuten netzte Kapitän Björn Bombis erstmals für die Gastgeber ein, doch nur zwei Minuten später folgte der überraschende Ausgleich durch die Moskitos. Das wollten die Scorpions so nicht hinnehmen und Patrick Schmid legte nur 19 Sekunden später nach und brachte sein Team erneut in Führung. Doch auch diese Führung machten die Essener kurze Zeit später wieder zunichte. Es zeichnete sich ab, dass es ein zähes Spiel werden würde, es musste ein Motivations-Schub her, der durch den 3:2 Treffer von Ralf Rinke nur fünf Sekunden vor Abpfiff des ersten Drittels dann auch erfolgte. Im Mittelabschnitt zeigten die Scorpions dann wieder deutlicher, dass sie die Hausherren waren und konnten die Führung nach vier Minuten durch einen Treffer von Julien Pelletier weiter ausbauen. Weitere vier Minuten später legte auch Marius Garten noch einmal nach und baute die Führung somit weiter aus. Da störte es auch nur wenig, dass die Scorpions in eigener Unterzahl doch noch einen Anschlusstreffer kassierten. Im Schlussabschnitt gelang Patrick Schmid sein zweiter Treffer des Abends. Damit holten sich die Wedemärker vor 1.011 Fans einen wohl verdienten 6:3 Sieg. Am Sonntag, 6. Oktober, ging es für das Team um Trainer Dieter Reiss dann erstmals zu einem neuen Gegner in der Oberliga Nord. Der Krefelder EV 1981, Stamm- und Nachwuchsverein der Krefeld Pinguine (DEL), hatte zur aktuellen Saison ein Team aus seiner Leistungsschmiede in der Oberliga gemeldet. Entsprechend neugierig begegneten sich beide Teams bei diesem erstmaligen Aufeinandertreffen. Doch schnell zeigten die Scorpions ihrem Gegner, welche Qualitäten sie mitgebracht hatten. Nach nur knapp zwei Minuten präsentierte sich erstmals das überragende Überzahlspiel der Scorpions durch einen Treffer von Patrick Schmid. Es waren knapp sieben Minuten gespielt, da traf auch Kapitän Björn Bombis für die Scorpions und baute die Führung weiter aus. Im Mittelabschnitt kam dann aber der KEV deutlich besser aus der Kabine und konnte den Spielstand während dieser Spielzeit sogar egalisieren. Das letzte Drittel wurde dementsprechend hart umkämpft, beide Teams erarbeiteten sich in einem schlittschuhläuferisch sehr hochkarätigen Spiel gute Chancen, kamen aber nicht zum Abschluss. Im Tor der Scorpions sorgte Florian Mnich für die eine oder andere starke Parade. Die 150 Zuschauer in Krefeld stellten sich schon auf eine Verlängerung ein, da bot sich den Scorpions durch zwei Strafen der Gastgeber eine erneute Chance, die Björn Bombis nur 78 Sekunden vor Spielende nutzen konnte und sein Team somit zum erneuten Sieg verhalf. Damit nahmen die Wedemärker auch aus dem vierten Spiel einen Sieg und weitere drei Punkte mit nach Hause. Am kommenden Freitag, 11. Oktober, gastieren die Mellendorfer dann bei den Piranhas in Rostock, bevor es am Sonntag, 13. Oktober um 20 Uhr auf heimischem Eis gegen die Crocodiles aus Hamburg im Nord-Derby zur Sache geht.