ESC Wedemark Scorpions

Unglückliche Niederlagen für die Scorpions

Die Enttäuschung ist groß bei Import-Spieler Brett Beebe (links) und Verteidiger Justin Spenke. (Foto: K. Hölscher)

Mellendorf (kh). In den zehnten Spieltag der laufenden Oberliga-Saison gingen die Wedemark Scorpions als Tabellen-Siebter. Am Freitag, 30. Oktober empfing man die Nummer 17 der insgesamt 18 Mannschaften, die Crocodiles Hamburg, im heimischen Ice House. Nach dem 8:2 Sieg im Hinspiel hatte wohl kaum jemand daran gezweifelt, dass die Scorpions ihren Gegner, der erst 2 Punkte auf dem Konto hatte, nicht besiegen würden. Insider waren allerdings bereits im Vorfeld gewarnt, hatten die Hamburger doch ihren Kader um zwei gute Spieler verstärkt und konnten in den letzten Begegnungen gegen starke Gegner mit nur knappen Niederlagen auf sich aufmerksam machen. Und tatsächlich zeigten sich die Crocodiles kampfstark, schnell und taktisch gut. Die Scorpions bewiesen zwar beinahe 60 Minuten lang, dass sie das deutlich bessere Team waren, doch wollte einfach kein Puck ins gegnerische Netz gehen. Hamburg ließ die Gastgeber die Arbeit machen, konzentrierte sich auf wenige Konterangriffe, die jedoch saßen. Zwei Überzahl-Tore in nur 30 Sekunden waren für die Skorpione ein Schlag in die Magenkuhle. Unglücklich war auch der Pass eines ESC-Spielers von der Torlinie in den eigenen Torraum, genutzt vom Gegenspieler, der nur noch draufhalten musste. Die knapp 300 Zuschauer im Hockeyzentrale Ice House setzten alles auf das bisher immer starke letzte Drittel der Scorpions und feuerten ihr Team noch einmal mächtig an und tatsächlich kamen die Scorpions mit zahllosen guten Chancen vor das gegnerische Tor, doch der Hamburger Schlussmann war jedes Mal zur Stelle. Vier Minuten vor Schluss gelang es Michael Budd in Überzahl, einen Anschlusstreffer zu erzielen und erstmalig in dieser Partie strahlten die Scorpions wieder Euphorie aus. Weitere Tore blieben trotz vielversprechender Chancen und etlicher Aktionen vor dem gegnerischen Tor aus. So endete die Heimsieg-Serie der Mellendorfer an diesem Abend mit 1:3 (0:2, 0:1, 1:0). Auch am Sonntag, im Spiel gegen die Moskitos Essen, zeigten die Wedemärker, dass sie sich zu einem ernst zu nehmenden Gegner entwickelt haben. In der fünften Minute gelang Karan Moallim der Führungstreffer, Goalie Lukas Müller hatte aber nur neunzehn Sekunden später das Nachsehen. Vier Minuten später gelang Essen ein weiterer Treffer vorbei an Schlussmann Müller. Im Mittel-Drittel war es Brett Beebe, der im Alleingang verkürzte, doch ein Doppelschlag innerhalb von nur neun Sekunden machte im Schlussdrittel beinahe jede Hoffnung zunichte. Zehn Minuten vor Schluss war es nochmals Brett Beebe, der dieses Mal sogar in Unterzahl, die Scheibe im gegnerischen Tor versenkte. Wieder konnte das Team von Coach Dieter Reiss mit guten Chacen aufwarten, doch das Torglück bleib auch hier aus. Mit einer knappen 4:3 Niederlage (2:1, 0:1, 2:1) mussten die Scorpions ihr erstes Null-Punkte-Wochenende der Saison einstecken. Entsprechend groß ist die Enttäuschung in der Mannschaft. Die kommenden Tage werden die Spieler intensiv nutzen, an den Schwachstellen zu arbeiten und sich auf die kommenden, sehr harten Begegnungen gegen Duisburg und Tilburg vorzubereiten, welche aufgrund der Pause zum Deutschland-Cup erst in zwei Wochen stattfinden. Das nächste Heimspiel bestreiten die Scorpions am Freitag, 13. November um 20 Uhr gegen Tabellenführer Füchse Duisburg.