Aktuelles

Carlotta Nölting siegt beim Dietrich-Schulze-Cup

Carlotta Nölting konnte sich gleich mit zwei Pferden beim L-Stilspringen in Isernhagen platzieren: Platz eins belegte sie auf ihrem Schimmel Chester, mit Pony Annabell (Bild) wurde sie dritte. Foto: G. Vrobel

Isernhagen (jo). Das Reitturnier in Isernhagen am vergangenen Wochenende war zweifellos wieder ein Höhepunkt in der diesjährigen Qualifikationsrunde für den diesjährigen Dietrich-Schulze-Cup. Als Siegerin durfte sich diesmal Carlotta Nölting vom gastgebenden Verein auf Chester mit der Wertnote 8,7 eintragen und mit ihrem Pony Annabell gelang ihr mit der Wertnote 8,1 dazu gleich noch der dritte Platz, den sie punktgleich mit Greta Hoeft vom Reitverein Päse mit ihrem Pferd Vincenzo belegte. Für Leona Marie Kamloz vom Reitverein Harsum vergaben die Richter am Ende eines fehlerfreien Rittes die Wertnote 8,3, was für sie und ihr Pferd Costner den zweiten Platz bedeutete. Das Turnier des Reitvereins Isernhagen hatte für den reiterlichen Nachwuchs im L-Stilspringen einen besonderen Rahmen zu bieten. Denn hier startete ihre Prüfung am Sonntagmorgen nicht nur vor zahlreichen Zuschauern, sondern am gleichen Tag gingen auch ihre großen Vorbilder bei Dressur- und Springprüfungen an die Starts. Mit Ludger Beerbaum stand ein Springweltmeister am Parcours- Rand, während Dressurweltmeisterin Isabelle Werth auf dem Dressurviereck in der S-Prüfung glänzte. Um sich für das Finale des Dietrich-Schulze-Cups zu qualifizieren gibt es nun beim Turnier in Verden-Lohberg von 1. bis 3. Juli nur noch eine Gelegenheit. Alle Teilnehmer müssen dafür mindestens drei von insgesamt fünf Prüfungen mit dem gleichen Pferd absolviert haben, um sich einen Platz unter den 20 besten Reiterinnen und Reitern des Jahrgangs 1998 und jünger zu sichern. Wer dann im Rahmen des Brelinger Turniers Ende Juli die Nase ganz vorne hat, darf sich über ein Trainingswochenende bei Ludger Beerbaum freuen. Der Dietrich-Schulze-Cup wurde gemeinsam mit Madeleine Winter-Schulze und dem wedeMAGAZIN ins Leben gerufen, um ganz gezielt den Springreiternachwuchs zu fördern. In diesem Jahr findet er bereits zum fünften Mal statt.