AktuellesSport

Berkhofer Jubiläumsturnier war ein voller Erfolg

Berkhof (r/j). In diesem Jahr feiert der Reit- und Fahrverein Berkhof sein 30-jähriges Bestehen und richtete aus diesem Anlass jetzt sein diesjähriges Pony- und Jugend Jubiläumsturnier aus. An zwei spannenden Tagen sammelten die Berkhofer Reiter viele Schleifen. Vom Führzügelwettbewerb für die kleinen Reiteinsteiger bis zu Dressurprüfung der Klasse M und Springprüfungen bis zur Klasse L stand das Wochenende ganz im Zeichen des Reiternachwuchses. Die erste Prüfung des Turniers war eine Dressurprüfung der Kl. A**, diese konnte Birte Goeldel mit Monte Castello für sich entscheiden. Ann-Katrin Dehne belegte auf Smooch Platz 3.  Besonders spannend für die kleinen Reiterinnen und Reiter  waren die Reiterwettbewerbe, bei denen der noch nicht so erfahrene Reiternachwuchs die Möglichkeit hatte, erste Turniererfahrungen zu sammeln. Den Dressur-WB-Hufschlagfiguren entschied Jördis Grumeth mit Mia Maj für sich, gefolgt von Clara Fehse mit Masli auf Platz 2, Lisa Wüstefeld mit Kelando auf Platz 3 und Luca-Sofi Strauss mit Betty auf Platz 6. Besonders der Reiter-WB Schritt-Trab-Galopp erfreute sich so großer Beliebtheit, dass dieser in drei Abteilungen geritten wurde. Besonders hervor zu heben ist hier die Leistung des erst in diesem Jahr angeschafften Vereinsponys Fridolin, der beliebte „Youngster“ konnte mit der Reiterin Franziska Wyschanowski einen tollen 2. Platz erreichen und das bei seinem allerersten Turnier. Als letzte Prüfung dieses ersten Turnier Tages fand der „Jump and Run“ Wettbewerb statt. Hier absolvierten ein Reiter, ein Läufer und ein Radfahrer nacheinander einen kleinen Hindernisparcours. Diese Prüfung gewann Daria Stolper mit ihrer Stute Luna und ihrem Team. Hannah Neumann mit Mira Moscan und Team belegten den 2. Platz, Elisabeth Eikemeyer mit Masli und Team Platz 4, Julia Dittrich mit Samiro und Team Platz 6, Marietta Bertram mit Buddy Bär und Team Platz 7 und Paulina Lott mit Ceno und Team Platz 9. Auch am zweiten Turniertag zeigten die jungen Reiterinnen und  Reiter tolle Leistungen.  Die abschließende Prüfung war traditionell der Hottie und Wauwi Wettbewerb. Hier gehen Teams aus Pferden mit Reitern und Hunde mit Läufern an den Start. Ein rasanter Wettkampf den Paulina Lott mit Ceno für sich entschied und sich und ihrem Team die goldene Schleife sicherte. Auf Platz 3 landete Hannah Neumann mit Mira Moscan, auf Platz 6 Lilly Brandt mit Monte Castello, auf Platz 8 Neele Bröckert mit Oscar, auf Platz 9 Marietta Bertram mit Buddy Bär, auf Platz 10 Julia Dittrich mit Samiro, auf Platz 11 Jana Grumeth mit Mia Maj, auf Platz 13 Jöride Grumeth mit Lilos Leopold und auf Platz 14 Elisabeth Eikemeier mit Masli. Zuschauer und Helfer waren sich schnell einig, dass der RFV Berkhof es wieder mal geschafft hatte, mit Hilfe zahlreicher Sponsoren, ein gelungenes Turnier für den Reiternachwuchs auf die Beine zu stellen und bedankt sich ausdrücklich bei allen Helfern und Sponsoren für die Bereitschaft, eine solch großartige Veranstaltung zu unterstützen und zu ermöglichen.