Hannover Scorpions

Scorpions setzen Zeichen gegen EC Peiting

Mellendorf (kh). Die Scorpions sind in den Playoffs zur DEL2 angekommen, das machte sich bereits in der ersten Begegnung mit dem EC Peiting aus der Oberliga Süd bemerkt. Jeder Check wurde gnadenlos zu Ende gefahren, alle Spieler erkämpften sich die Scheibe, als hinge ihr Leben davon ab. Auch auf den Rängen war das Playoff-Feeling angekommen. Die 1.210 Fans in der hus de groot EISARENA feuerten ihr Team 60 Minuten lang ununterbrochen an und erreichten eine bis dahin nie dagewesene Lautstärke. Und das, was den Zuschauern in dieser ersten Playoff-Partie geboten wurde, war Eishockey vom Feinsten. Die Scorpions testeten ihr Gegenüber zunächst aus, machten aber von vornherein klar, dass sie die Hausherren waren. Vor allem die Strafen waren schnell entscheidend für diese enge Partie. So gelang den Gästen aus Bayern der erste Treffer drei Minuten vor der Drittelpause in Überzahl. In Mittelabschnitt kamen die Mellendorfer etwas besser aus der Kabine und konnten durch Verteidiger Dennis Schütt auch zunächst ausgleichen, doch Peiting erhöhte den Druck und konnte fünf Minuten später erneut in Führung gehen. Nur gut 90 Sekunden kämpfte sich Kanadier Chad Niddery durch die gegnerische Abwehr und glich erneut für seine Mannschaft aus. Mit diesem Unentschieden ging es in das alles entscheidende letzte Drittel, in dem sich Peiting besser präsentierte. Das Spiel wurde in der Folge deutlich schneller und vor allem härter, allein zehn Strafen verhängten die Unparteiischen in diesem Abschnitt. Knapp zwei Minuten vor Ende bekam US-Spieler Brian Gibbons eine Strafe wegen Behinderung und die Scorpions mussten den Rest des Spiels in Unterzahl spielen. Das Powerplay nutzte Peiting nur 55 Sekunden vor Schluss eiskalt aus und brachte sich erneut in Führung. Die Scorpions konnten nicht mehr ausgleichen und mussten somit das erste Spiel an Peiting abgeben. Im Spiel zwei am Sonntag im knapp 700 km entfernten Peiting ging es nicht weniger hart zur Sache. Gleich zu Beginn kassierten die Scorpions direkt zwei Strafen und mussten in doppelter Unterzahl spielen. Peiting ließ sich hier nicht lange bitten und brachte sich nach knapp vier Minuten in Führung. Doch die Scorpions machten schnell deutlich, dass sie ihren Kontrahenten den Sieg nicht kampflos überlassen wollten. Nach knapp 15 Minuten traf dann Christoph Koziol für die Scorpions zum Ausgleich. Zu Beginn des zweiten Drittels waren die Teams wie ausgewechselt, die Scorpions kamen wie ein Tornado ins Spiel, Peiting zog sich in die Defensive zurück. Zunächst traf Sean Fischer und brachte die Scorpions sind Führung, zwei Minuten später erzielte zwei Meter Hüne Goran Pantic sein erstes Saison-Tor und erhöhte auf 1:3. Peiting hatte zusehends Mühe, gegen die Übermacht der Scorpions anzugehen, konnte aber in der 27. Minute nochmals auf 2:3 verkürzen. Im Schlussabschnitt wollten die Scorpions noch einmal alles geben und das gelang ihnen auch. Nach nur einer Minute erzielte Dennis Schütt das 2:4, knapp drei Minuten später Brian Gibbons das 2:5. Den krönenden Abschluss machte Chad Niddery, der vier Minuten vor Schluss das 2:6 machte. Damit glichen die Scorpions die Serie aus und setzten ein deutliches Zeichen. Mit diesem Zwischenergebnis sind also mindestens vier Spiele nötig, um die Best-of-Five-Serie zu gewinnen, das nächste Spiel findet heute Abend um 20 Uhr in Mellendorf statt, am Freitag geht es dann wieder nach Peiting. Sollte ein fünftes Spiel notwendig sein, würde dieses am Sonntag um 19 Uhr wieder in Mellendorf stattfinden.