Hannover ScorpionsSport

Scorpions nach zwei Siegen weiter auf Erfolgskurs

Mellendorf (kh). Im Kampf um die besten Platzierungen und dem damit verbundenen Heimrecht in den Playoffs zur DEL2 haben die Scorpions erneut zwei wichtige Siege einfahren können. Bereits am Dienstag, 30. Januar, empfingen die Mellendorfer die Duisburger Füchse, einen äußerst kampfstarken und verbissenen Gegner. Nachdem die Top-Spieler Björn Bombis und Patrick Schmid ihr Team gleich doppelt in Führung bringen konnten, gelang den Gästen in doppelter Überzahl der Gegentreffer gegen den starken Lukas Müller im Tor der Scorpions. Im Mittelabschnitt nutzten die Füchse erneut das Powerplay zum Ausgleich, legten nur 30 Sekunden später sogar noch einmal mit einem kuriosen Tor von hinter der Torlinie nach und gingen somit in Führung. Das wollten und konnten die Scorpions nicht hinnehmen und bescherten den Fans im Stadion einen wahren Eishockey-Rausch, in dem sie ihren Gegner gnadenlos an die Bande spielten. Schmid traf erneut gleich zu Beginn des Schlussabschnitts zum Ausgleich, gefolgt von Sebastian Lehmann (50.) und abermals Björn Bombis (53.). Duisburg nahm zum Ende der Partie seinen Schlussmann aus dem Tor, um mit sechs Feldspielern in Überzahl spielen und hoffentlich punkten zu können, doch Patrick Schmid komplettierte seinen Hattrick und traf 90 Sekunden vor Schluss ins leere Tor der Gäste. Die Freitagspartie bestritt das Team von Trainer Dieter Reiss beim Ligenprimus, den holländischen Tilburg Trappers. Trotz einer äußerst starken Leistung und einem sehr knappen 4:3 Zwischenergebnis nach dem zweiten Drittel, hatten die Gastgeber aus den Niederlanden am Ende den längeren Atem und verteidigten ihre weit abgeschlagene Spitzenposition erneut. Am Sonntag, 4. Februar, gastierten dann die Saale Bulls aus Halle in der hus de groot EISARENA. Mit dieser Mannschaft hatte man sich zuletzt immer etwas schwer getan. Doch die Scorpions zeigten erneut ihren Willen, in den Playoffs möglichst weit oben in der Tabelle stehen zu wollen. Über die gesamten 60 Spielminuten dominierte das gastgebende Team das Spiel und setzte sich in beinahe selbstverständlicher Regelmäßigkeit vor dem Tor der Gäste fest. Diese konnten jedoch mit einer sehr starken Abwehrarbeit und der guten Leistung des 1,92 m großen Torhüters den Kasten weitestgehend sauber halten. Einzig Mannschaftskapitän Sebastian Lehmann traf in der 13. Minute im Nachschuss zum 1:0. Halle traf in Überzahl kurze Zeit später unhaltbar für Müller im Tor zum Ausgleich. Das zweite Drittel zeigte sich ähnlich stark wie bereits der erste, blieb jedoch auf beiden Seiten sowohl tor- als auch straflos. So mussten sich die Scorpions erneut auf ein alles entscheidendes und kräfteraubendes Schlussdrittel einstimmen. In der 44. Minute gelang Patrick Schmid mit seinem 44. Saisontor die erneute Führung für die Scorpions. Knapp drei Minuten vor Ende traf dann noch Sean Fischer und besiegelte den 3:1 Endstand und drei weitere wichtige Punkte. Die Scorpions stehen nun weiterhin auf dem zweiten Platz einer mehr als eng gestrickten Tabelle. Am kommenden Freitag haben die Scorpions spielfrei, konzentrieren sich aber dafür umso mehr auf die Spiele am 11. Februar in Leipzig und am 16. Februar am Pferdeturm bei den Hannover Indians. Das nächste Heimspiel findet am Sonntag, 18. Februar um 18.30 Uhr gegen die Moskitos Essen statt.