Sport

Scorpions erkämpfen sich zweiten Tabellenplatz

Mellendorf (kh). Die Meisterschaftsrunde der Oberliga Nord ging auch am vergangenen Wochenende für das Team der Hannover Scorpions weiter. Am Freitag trat das Team von Coach Dieter Reiss beim Zweitplatzierten der Liga, den IceFighters, in Leipzig an. Das Team schien bestens vorbereitet, denn nach nur zehn Sekunden Spielzeit erzielte Top-Scorer Patrick Schmid bereits den ersten Führungstreffer für die Scorpions. In der sechsten Spielminuten konnte Stürmer Sachar Blank die Führung durch einen weiteren Treffer ausbauen. Leipzig, die über eine deutlich kleinere Eisfläche verfügen, als der Rest der Liga, gilt diesbezüglich als besondere Herausforderung. Und tatsächlich gelang den Gastgebern nach gut elf Minuten der Anschlusstreffer, den jedoch Björn Bombis nur eine Minute später wieder wettmachen konnte. Mit dieser 3:1 Führung ging es dann auch in die erste Drittelpause. Im Mittelabschnitt konnten die IceFighters nach zweieinhalb Minuten nochmals zum 3:2 nachlegen, dann ging es Schlag auf Schlag. Kanadier Chad Niddery machte das Gegentor nur eine Minute später wieder gut, 30 Sekunden später erfolgte dann aber schon der nächste Gegentreffer von Leipzig, eine weitere Minute später sogar der Ausgleich zum 4:4. In der Mitte des zweiten Drittels mussten die Scorpions dann ein Unterzahl-Spiel nach einer Strafe gegen Florian Spelleken hinnehmen und es drohte der Führungstreffer der Gastgeber. Da konnte sich Björn Bombis aus der Verteidigungshaltung befreien und fast völlig frei einen Konter laufen. Nach einem Querpass auf Thomas Pape versenkte dieser den Puck zielgenau im gegnerischen Tor zur erneuten Führung für die Scorpions. Der Schlussabschnitt war dann noch einmal hart umkämpft, keines der Teams wollte die Sieg-Punkte hergeben. Nach nur gut einer Minute im letzten Drittel gelang Leipzig dann erneut der Ausgleich zum 5:5, doch Christoph Koziol brachte sein Team in der 45. Spielminute abermals in Führung. Knapp drei Minuten Später nutzte Björn Bombis ein Überzahlspiel, um die Führung für die Gäste weiter auszubauen. Gut acht Minuten vor Spielende kam dann aber Leipzig mit einem erneuten Anschlusstreffer wieder enger an die Kontrahenten heran und kämpfte verbissen um den Ausgleich. Den konnten die Scorpions jedoch verhindern und somit den 7:6 Sieg für sich verbuchen. Mit diesem Sieg kletterte die Mannschaft aus Mellendorf zudem von dem vierten auf den zweiten Tabellenplatz. Am Sonntag kam es dann in der heimischen hus de groot EISARENA erneut zum Derby zwischen den Scorpions und den Indians. Vor über 2.100 Zuschauern lieferten sich die Stadt-Rivalen ein erbittertes und hartes Eishockey-Spiel auf Augenhöhe. Nach einem torlosen ersten Drittel gelang Scorpions-Spieler Robin Thomson per Nachschuss der Führungstreffer erst nach gut 32 Minuten. Mit dieser sehr knappen Führung konnten sich die Scorpions keineswegs sicher fühlen, als sie in das letzte Drittel starteten. Doch es schien, als würden die Hausherren besser aus der Kabine kommen, denn nach nur 90 Sekunden erzielte Christoph Koziol das 2:0 für die Scorpions. Ausgerechnet Ex-Scorpion Andreas Morczinietz konnte diesen Treffer aber per Blitzangriff direkt wieder durch einen Anschlusstreffer mindern. In der 45. Minute gelang den Indians dann sogar der Ausgleichstreffer zum 2:2, zum Entsetzen der Heim-Fans legten die Gäste knapp zwei Minuten später sogar noch einmal nach und gingen somit in Führung. Vier Minuten vor Schluss gelang Patrick Schmid dann aber doch der rettende Ausgleich zum 3:3. Nachdem die verbleibende Spielzeit torlos blieb, ging es in die Verlängerung, die jedoch – trotz zwischenzeitlicher Überzahl für die Scorpions – zu keinem weiteren Treffer führte. Somit musste die Partie im Penalty-Schießen entschieden werden. Im zweiten Anlauf trafen die Gäste aus Kleefeld als einzige und sicherten sich somit den Zusatzpunkt. Die Scorpions halten jedoch den zweiten Tabellenplatz und spielen am kommenden Freitag in Holland gegen den Tabellenführer und amtierenden Oberliga-Meister von den Tilburg Trappers. Das nächste Heimspiel findet am Sonntag, 21. Januar um 18:30 Uhr gegen die Füchse Duisburg statt.