Hannover Scorpions

Scorpions besiegen auch Rostock und Hamburg

Mellendorf (kh). Auch an ihrem dritten Spiel-Wochenende ließen die Hannover Scorpions keine Punkte liegen. Zunächst gastierten die Mellendorfer Eishockey-Cracks am Freitag, 11. Oktober, bei den Rostock Piranhas. Während es hier zu Beginn des Spiels noch gar nicht so deutlich war, wer am Ende die Eisfläche als Sieger verlassen würde, war spätestens im Mittelabschnitt klar, dass die Scorpions ihre Sieges-Serie fortsetzen werden. Mit einen 1:1 Zwischenergebnis legten die Wedemärker in den folgenden 20 Minuten gleich drei Mal nach, während Rostock torlos aus dem Drittel ging. Erst im Schlussdrittel gelang den Gastgebern noch einen Anschlusstreffer, der aber am 4:2 Sieg der Scorpions nicht mehr wackeln konnte. Spannend wurde es auch am Sonntag, 13. Oktober, als in der Mellendorfer hus de groot EISARENA die Hamburg Crocodiles zu Gast waren. Die Scorpions zückten ihre gewohnt schnelle Spielweise und ließen den Gästen kaum Räume für einen vernünftigen Spielaufbau. Nach zwölf gespielten Minuten überwand Christoph Koziol in eigener Überzahl den sonst recht fang­starken Hamburger Keeper. Mit diesem Vorsprung stimmte Trainer Dieter Reiss seine Mannen in der Kabine auf ein starkes zweites Drittel ein. Doch auch Hamburg hatte seine Hausaufgaben gemacht und konnte mit einem starken Powerplay punkten. Nach nur 90 Sekunden gelang den Hansestädtern der Ausgleich. Ziemlich genau sechs Minuten später bot sich auch den Scorpions wieder die eine Überzahl-Chance, die Patrick Schmid eiskalt verwandelte. Dramatisch wurde es dann zur Spielmitte. In der 29. Minute fuhr Dennis Arnold einen harten Check gegen Hamburgs Daniel Lupzig, der anschließend auf dem Eis liegen blieb und von Sanitätern versorgt und ins Krankenhaus gebracht werden musste. Auch für Hannovers Dennis Arnold war das Spiel vorbei, er musste mit einer 5 Minuten plus Spieldauerdisziplinarstrafe in die Kabine. Als die Scorpions kurz danach sogar in doppelter Unterzahl spielen mussten, war die Chance für Hamburg für den erneuten Ausgleich gekommen und wurde souverän umgesetzt. Aufgrund der 5 Minuten Strafe blieben die Scorpions aber in Unterzahl, doch Julien Pelletier befreite sich aus der Hamburger Umklammerung und brachte sein Team im Alleingang erneut in Führung. Kurz vor Ende des Drittels legte auch der Kapitän Björn Bombis noch einmal nach und baute die Führung weiter aus. Fünf Minuten vor Schluss nutzte auch Hamburg ein weiteres Powerplay und brachte sich wieder auf ein Tor an die Gastgeber heran. Kurz danach legten die Crocodiles alles in die Waagschale und tauschten ihren Schlussmann gegen einen sechsten Feldspieler. Doch der Plan ging nach hinten los, nur neun Sekunden später traf Patrick Schmid ins leere Tor und sicherte so den 5:3 Sieg. Damit gehen die Scorpions aus den ersten sechs Spielen als Sieger vom Eis. Die kommenden Partien versprechen in Sachen Spannung aber noch mal einiges an Brisanz draufzulegen, denn die nächsten vier Gegner werden richtig harte Brocken. Bevor die Scorpions am Sonntag in Leipzig antreten müssen, gastieren am kommenden Freitag, 18. Oktober, die Tilburg Trappers in Mellendorf. Anpfiff dieses Spitzenspiels ist um 20 Uhr.