Hannover ScorpionsSport

Scorpions vor spannendem Meisterrunden-Finish

Mellendorf (kh). In ihrem letzten Heimspiel vor Beginn der Playoffs zur DEL2 empfingen die Hannover Scorpions die Saale Bulls aus Halle. Angesichts der sehr knappen Ausrichtung der Tabelle der Meisterrunde zählt für jedes Team nicht nur jeder Punkt, sondern auch jedes Tor. Den Anfang machte Halle bereits nach 54 Sekunden, eine absolute Überraschung für die Gastgeber, die zunächst noch Schwierigkeiten hatten, diesen frühen Rückstand mental abzuschütteln. Erst kurz vor Ende des ersten Drittels gelang Sean Fischer der Befreiungsschlag nach Vorlage durch Mannschaftskapitän Sebastian Lehman. Nur 90 Sekunden später klingelte es wieder im Tor der Hallenser, dieses Mal traf Björn Bombis für die Scorpions. Im zweiten Drittel präsentierten sich die Gastgeber deutlich wacher und erarbeiteten sich etliche vielversprechende Chancen, der Puck wollte aber einfach nicht ins Tor. Es waren noch 2:10 Minuten in dem Drittel zu spielen, da konnte sich Halle aus dem Würgegriff der Scorpions befreien und durch einen Konter den Ausgleich erzielen. Der Schlussabschnitt wurde dann deutlicher härter und körperbetonter. Die Scorpions positionierten sich – bis auf wenige Ausnahmen – beinahe permanent vor dem gegnerischen Tor, konnten aber keinen Abschluss finden. Zahlreiche Chancen konnten vom Gegner nur mit Mühe vereitelt werden oder gingen knapp am Tor vorbei. So blieb die restliche Spielzeit torlos und es ging in die fünfminütige Verlängerung. Die Scorpions drückten immer mehr vor das gegnerische Tor und kämpften sichtlich um den Sieg, doch nur 25 Sekunden vor Ende gelang den Hallensern ein 2-auf-1 Konter, den sie unhaltbar für Schlussmann Müller verwandelten und somit den Extrapunkt für sich sicherten. Die Scorpions stehen somit auf Platz vier der Tabelle, punktgleich mit den Moskitos Essen, die am kommenden Freitag der nächste Gegner sein werden. Zwischen Platz drei (73 Punkte) und dem letzten Platz sieben (70 Punkte) ist so wenig Spielraum für Fehler, dass es bis zum letzten Spiel der Meisterrunde am 4. März – die Scorpions haben spielfrei – eine ganz enge Kiste wird. Wer letztlich auf den ersten vier Plätzen stehen wird und sich somit das Heimrecht in den Playoffs sichern kann, steht auch jetzt, so kurz vor Ende der Zwischenrunde, keineswegs fest. Es bleibt also spannend für die Scorpions, die in ihrem letzten Spiel am Freitag in Essen noch einmal alles geben wollen. Das nächste Heimspiel, gleichzeitig das erste Playoff-Spiel gegen einen Gegner aus der Oberliga Süd, findet am übernächsten Wochenende statt. Gelingt es den Scorpions, auf einen der ersten vier Plätze zu kommen, ist das Heimspiel am Freitag, 9. März. Landen sie aber auf Platz fünf oder darunter, spielen sie das nächste Mal am Sonntag, 11. März in der heimischen hus de grot EISARENA.